dsc_0aa013

Yoga

Der Yoga Kurs unter der Leitung von Ulrike Rapp, Physiotherapeutin, verbindet Entspannungsübungen mit Yogaelementen zu einem Körpertraining. Im Vordergrund stehen mobilisierende, dehnende und kräftigende Übungen die mit Atemtechnik verbunden werden. Das Vorbild ist das klassische Hata Yoga.

Donnerstags 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr in der Halle Hölterfeld.

FIT mit FUN

Die Abteilung FIT mit FUN stellt sich vor – eine überaus agile, lustige, für jede Sportart offene Frauengruppe trifft sich jeden Montag in der Sporthalle Hölterfeld, Remscheid, in der Zeit von 19 bis 20 Uhr. Aber nicht nur die sportliche Fitness steht im Focus, nein, auch der Spaß am gemeinsamen Training für den perfekten Body ist das Ziel. Keine Fitnesssportanlagen durch teilweise anonyme Übungsräume,  sondern gezielte Betreuung durch qualifizierte Übungsleiterinnen stehen im Vordergrund. Ob bei der Beckenbodengymnastik, dem Zirkeltraining, der Aerobic Einlagen oder auch bei speziellen Entspannungsstunden steht der zwischenmenschliche Aspekt im Vordergrund. Lachen, ICH sein, den Alltag hinter sich lassen, sind weitere Übungsziele. Wäre das etwas für Sie/Euch? Gerne begrüßen wir Sie/Euch zu einer Schnupperstunde.

Mit sportlichem Gruß,

Elke Gerhard und Petra Altena

Jedermänner

Trainingszeiten:
Jeden Freitag 20 Uhr bis 21.30 Uhr Sporthalle Hölterfeld
Anschließend gehen wir in unser Vereinslokal, Oberhützer Straße 30, Remscheid

Was heißt eigentlich „Abteilung Jedermänner“???
Zu dieser Bezeichnung „Jedermänner“ habe ich einmal in den Anfängen der Abteilung nachgeforscht. Dabei ist folgendes rausgekommen: Die Abteilung ist Mitte der 60er Jahre von Muffi Hosters ins Leben gerufen worden. Sie ist aus der damaligen „Bratwurstriege“ entstanden. Mitte der 60er Jahre trafen sich die Mitglieder beim Jupp Herz in der alten HTV-Turn-halle in der Edelhoffstraße. Es war zuerst eine gemischte Abteilung. Ab 1970 wurde dann nur noch Fußball gespielt, so dass immer mehr Frauen die Abteilung verließen.

Abteilungsvorstand:
Reinhard Tasche Telefon: 02191/81829

Stellvertreter:
Wolfgang Voß Telefon: 02191/80228

Aktive Mitglieder im HTV z.Zt. 22

Jeden Sonntag 9:00 – 10 :00 Uhr

ob mit oder ohne Stöcke (Stöcke können gestellt werden)
für Anfänger/innen und Fortgeschrittene – Quereinstieg immer möglich
an monatlichen wechselnden Standorten in und um Remscheid
(hauptsächlich Waldwege)

Anmeldung und Info.:
Tel.: RS/ 80 682 (HTV,  Mo – Fr. 10.00 – 12.00 Uhr) oder bei unserer Übungsleiterin Frau Barbara Kempf Tel.: RS/ 912 8022

Wirbelsäulen Gymnastik

In der Gesundheitsgymnastikgruppe unter der Leitung von Ulrike Rapp, Physiotherapeutin, liegen die Schwerpunkte auf kräftigenden Übungen vor allem für den Rücken, sowie ein Übungsprogramm für den ganzen Körper. Neben leichten Konditionsübungen mit Musik kommt auch eine Entspannung zum Ende nicht zu kurz. Angesprochen sind alle, die sich bewegen möchten.

Mittwochs 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr in der Halle Hölterfeld

Alle wichtigen Dokumente wie unsere Satzung, unsere Beiträge sowie die Beitragserklärung zum ausdrucken finden Sie hier.